قام السيد أ.د. / شمس الدين محمد شاهين - رئيس جامعة بورسعيد بجولة تفقدية لمشروع مستشفى بورسعيد الجامعي والتي تم الانتهاء من المرحلة الأولى منها يوم الثلاثاء الموافق 29 أغسطس 2017
وخلال الزيارة التي استمرت لما يقرب من ساعتين ورافق سيادته خلالها أ.د./ ندا الحسيني ندا -  نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ.د. / أيمن إبراهيم - نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وأ.د./ مايفل حشمت - عميدة كلية الطب والسادة وكلاء كلية الطب .... استمعت قيادات الجامعة لشرح وافٍ عن المشروع من العميد مهندس / ممدوح الزوام ممثل جهاز الخدمة الوطنية التابع لوزارة الدفاع والذي أكد أن المرحلة الأولى شهدت الانتهاء من الإعمال الإنشائية للمستشفى التي تقع على مسطح عشرة ألاف مربع ، مشيراً أن المرحلة الأولى من المشروع والذي يشرف عليه جهاز مشروعات الخدمة الوطنية والإدارة الهندسية لجامعة بورسعيد والاستشاري الهندسي أ.د/ حسن محمد حسن - عميد كلية الهندسة قد تم انجازها في أربعة عشر شهراً فقط ومبكراً عن موعدها بأربعة أشهر كاملة ، مضيفاً أن الفترة القليلة القادمة ستشهد انطلاق المرحلة الثانية من المشروع والتي ستشمل أعمال التشطيبات الخارجية للمستشفي ومن المقرر أن يتم الانتهاء منها وفقاً لبرنامج زمني مدته أربعة عشر شهراً أيضاً.