بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFBA) ...... نظم المجلس القومي للمرأة لقاء تحت عنوان (دور الجامعات في مناهضة العنف ضد المرأة ) وذلك في إطار حملة ال 16 من الأنشطة لمناهضة العنف ضد المرأة التي ينظمها المجلس.
حضر اللقاء الأستاذ الدكتور/ شمس الدين محمد شاهين - رئيس جامعة بورسعيد يرافقه الأستاذ الدكتور/ ندا الحسيني ندا - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بالإضافة إلى لفيف من السادة رؤساء الجامعات ، ونواب رؤساء الجامعات لشئون التعليم والطلاب ، وشئون الدراسات العليا والبحوث ، وشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة
وفى بداية اللقاء طالبت السيدة الدكتورة/ مايا مرسى - رئيسة المجلس القومى للمرأة الحضور بالوقوف دقيقة حداد على أرواح شهداء مصر ضحايا الهجوم الارهابى على مسجد الروضة بشمال سيناء ، وأكدت سيادتها خلال كلمتها على أهمية إنشاء وحدة لمناهضة العنف ضد المرأة بكافة الجامعات المصرية يكون أساسها هو حماية المرأة.
من جانبه أكد السيد الأستاذ الدكتور / شمس الدين محمد شاهين - رئيس جامعة بورسعيد على الأهمية الكبرى لوجود مثل هذه الوحدات بالجامعات ، مشيرا إلى أن فكرة إنشاء وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بجامعة بورسعيد مطروحة بالفعل بالخطة المستقبلية للجامعة وسيتم الإعلان عن تنفيذها وافتتاح الوحدة بالجامعة قريبا.
كما أشار سيادته خلال اللقاء بأن مناهضة العنف ضد المرأة والعنف بشكل عام يحتاج في المقام الأول إلى نشر الوعي والتثقيف للأخرين فيما بينهم ، مؤكدا على أن هذا الدور تتبناه الجامعة لتوعية أبنائها الطلاب بتك الآفة الخطيرة التي أصابت المجتمع مؤخرا ، مضيفا أن جامعة بورسعيد تسعى وبشتى الطرق وبأحدث الأساليب التعليمية والتربوية أن تحمى أبنائها الطلاب منها وتنشر فيما بينهم فكرة الاحترام المتبادل ولا سيما احترام الطالب لزميلته والذي يعد العامل الاساسى لدحر جذور العنف والقضاء عليه.