3b95ac59 48de 4304 86a9 022bb0f95c1b

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ شمس الدين شاهين - رئيس جامعة بورسعيد، استضاف اليوم الأستاذ الدكتور/ عاطف عبد الباقي - عميد كلية الصيدلة الاثنين الموافق 22 أبريل 2019 الدكتورة / ياسمين عبد العزيز - المدرس بكلية العلوم.

حيث قامت سيادتها بإلقاء ندوة تعريفية عن مبادرة "موده" وذلك لطلاب الفرقة الخامسة بكلية الصيدلة ، وتضمنت الندوة عدة محاور منها :
(التعريف بالزواج ومفهومه واهميته ، معايير الاختيار المناسب لشريك الحياة ...)

يأتي ذلك بناء على توصيات معالى السيد رئيس الجمهورية "عبدالفتاح السيسي" خلال المؤتمر الوطني السادس للشباب الذي عقد في جامعة القاهرة بتنفيذ المشروع القومي لتأهيل الشباب للزواج (مودة) بعد دراسة حالات الطلاق المتزايدة في المجتمع. وأنّ الدكتورة "غادة والي" وزيرة التضامن الاجتماعي وجّهت بإجراء دراسة لنسب الطلاق وبالرجوع لإحصائيات عام ٢٠١٧م وجدوا أنّ معدل حالات الطلاق وصل سنويًا إلى ١٩٨ ألفا بمتوسط ٥٤٢ حالة يوميًا.

حيث يتم المشاركة فى تدريب طلبة جامعة بورسعيد بمختلف الكليات بالمرحلة الأولى من (مشروع مودة) التابع لوزارة التضامن الاجتماعي، المبادرة تستهدف توعية الشباب وتأهيل المقبلين منهم على الزواج ومن المستهدف تأهيل ٨٠٠ ألف شاب سنوياً وفقا للبروتوكول المبرم بين وزارتي التضامن الاجتماعي والتعليم العالي لتطبيق المشروع في الجامعات كمرحلة تجريبية للوقوف على أهم الإيجابيات والملاحظات تمهيداً لتعميمه على مستوى محافظات الجمهورية، ويهدف (مشروع مودة) للحد من نسب الطلاق عن طريق تفعيل جهات فض المنازعات الأسرية لأداء دورها في الحد من الطلاق ومراجعة التشريعات التي تدعم كيان الأسرة وتحافظ على حقوق الطرفين والأبناء.

afb3b3c1 c498 4988 89a5 e46d65fa6658