أخبار البحث العلمي

إيماناً بدور كلية الصيدلة - جامعة بورسعيد بالصناعات الدوائية والبحث العلمي بجانب دورها الأساسي في التعليم والرقي بمستوى الطالب والخريج الجامعي
شارك كل من أ.د/ عاطف عبد الباقي - عميد الكلية، والدكتور / عادل إيهاب - المدرس بقسم الكيمياء التحليلية الصيدلية بالكلية في المؤتمر Kerry industry يوم الثلاثاء الموافق 22 مارس 2018 والمقام بفندق JW Marriott
حيث تناول المؤتمر التحديات التي تواجه التركيبات الدوائية وكيفية وضع الحلول المناسبة لها

logo unesco

تعلن اللجنة الوطنية المصرية للتربية و الثقافة عن جائزة اليونسكو / اليابان للتعلم من أجل التنمية المستدامة لعام 2018
تهدف الجائزة الى مكافأة الجهود المتميزة للأفراد والمؤسسات والمنظمات التى تقوم بأنشطة فى مجال التعليم من أجل التنمية المستدامة -والتى تمولها حكومة اليابان بهدف دعم تنفيذ برنامج العمل العالمى للتعليم من أجل التنمية المستدامة و تركز الجائزة هذا العام على البيئة و التنمية المستدامة.
ينبغى على المرشحين اتباع التالى:

* انشاء حساب من خلال UNESTEMS لكل مرشح و ذلك من خلال إرسال المرشح لطلب انشاء حساب عبر البريد الالكترونى  التالى عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. وذلك فى موعد أقصاه 22 ابريل 2018 : استيفاء استمارة الترشيح

* موافاة اللجنة الوطنية بنسخة من الاستمارة الالكترونية فى موعد أقصاه 22 ابريل 2018 عبر البريد الالكترونى التالى:

مع العلم بأنه لن يلتفت للترشيحات الواردة بعد الموعد المحدد وذلك حتى يتسنى للجنة الوطنية البت فى الترشيحات المقدمة لها وموافاة المنظمة بالترشيحات قبل الموعد النهائى و هو 3 مايو 2018

شهر العلوم المصرى26022018124720P

قام الأستاذ الدكتور/ رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا بدعوة جامعة بورسعيد للمشاركة في فعاليات الحدث الثقافي والعلمي والذي ترعاه الأكاديمية خلال الفترة من 24 فبراير وحتى 31 مارس 2018 ، وهو : ( شهر العلوم المصري لعام 2018)
للمشاركة في فعاليات شهر العلوم المصري من خلال الموقع الإلكتروني التالي : http://goo.gl/forms/8yrzcmrawkiy2xpu2

تنظم وحدة الميكروسكوب الإلكتروني بجامعة المنصورة سوف تقوم بتنظيم الدورة التدريبية السادسة في " تطبيقات الميكروسكوب الإلكتروني النافذ والماسح وجهاز تحليل الزيتا" في المجالات البحثية والتشخيصية ومجال النانوتكنولوجي والصناعة للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالجامعات والمستشفيات والباحثين بمراكز البحوث والشركات الصناعية على المستوى الإقليمي  في الفترة من 6 إلي 8 مارس 2018 بجامعة المنصورة.
بروشور عن الدورة واستمارة التسجيل

للإطلاع على كافة التفاصيل عن الدورة على الموقع التالي : www.emunit.mans.edu.eg

10933a10
من منطلق حرص الدولة على تطوير البحث العلمي ودعم وتحفيز شباب الباحثين من المعيدين والمدرسين المساعدين بالجامعات الحكومية، قررت اللجنة التنفيذية للبعثات برئاسة الأستاذ الدكتور - حسام الملاحي - مساعد أول الوزير لشئون العلاقات الثقافية والبعثات وشئون الجامعات في جلستها بتاريخ 23 أغسطس 2017، الموافقة على رفع قيمة الدعم المالي لحضور المؤتمرات الدولية بنسبة 50% من قيمة الدعم السابق إقراره لجميع دول العالم.